コープランドTOPページコープランド会社概要お問い合わせプライバシーポリシー

不動産売却不動産購入不動産査定不動産情報こんな不動産探してますキャンペーン情報不動産売買よくある質問不動産 税金ミニ知識月極駐車場不動産用語リンク

プライバシーポリシー
Home>

個人情報の取り扱いについて

弊社は、不動産を通して質の高いサービスをご提供し、お客様との強い信頼関係を確立することを目指しております。そのためにも、弊社は、お客様の個人情報につきましては、極めて重要な情報資産として、適法かつ公正な方法で収集を行うとともに、以下にしたがい、適切に利用、管理、保護させていただきます。
この文書は、個人情報保護法の規定にしたがい、弊社が個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。

1. 個人情報保護の方針

弊社は、個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

2. 個人情報の利用目的

弊社が保有するお客様の個人情報をすべて以下の目的で利用させていただきます。弊社は、ご本人のご同意を得ないで、この利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。

(1) 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供にあたりお客様との商談に あたり適切な対応や判断を行うため。
(2) (1)の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
(3) (1)の商品・情報・サービス提供のため郵便物、電話、電子メール等による 営業活動およびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。
(4) 情報、サービスの提供は、ご本人からの申出がありましたら、取り止めさせていただきます。

3. 個人情報の管理について

弊社は、第三者がお客様の個人情報に触れることがないよう、内部管理体制のもとで 適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払い安全に保管いたします。なお、個人情報は弊社が必要と判断する期間、保管させていただきます。

4. 個人情報の第三者への提供

弊社が保有する個人情報は、お客様の利益のため不動産情報、お名前、ご住所等の所要項目について、 書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等により第三者に提供されます。 なお、ご本人からの申出がありましたら、本人確認をさせていただいた後、提供は停止いたします。 ただし、第三者への提供停止の結果、契約の履行、情報・サービスの提供が行えないことがあります。 (提供を予定する第三者)
(1) 契約の相手方となる者、その見込客
不動産の売買契約、賃貸借契約等を通じて、契約書、重要事項説明書等に記載されるお客様の住所、 氏名、物件概要、契約価格、契約年月日等の個人情報が、契約の相手方に提供されます。 また、成約に至るまでの過程において、物件情報の広告・紹介資料、不動産買付証明書、不動産売渡承諾書、 不動産賃貸入居申込書等に記載されるお客様の住所、氏名、物件概要等の個人情報を、 契約の見込客に提供することがあります。
(2) 他の宅地建物取引業者
成約に至るまでの過程において広く契約の見込客を募るため、お客様の住所、氏名、 物件概要、希望価格等の個人情報(以下、物件情報)を、他の宅地建物取引業者に提供することがあります。
(3) インターネット広告の掲載業者、団体
成約に至るまでの過程において広く契約の見込客を募るため、お客様の物件情報を、 インターネット広告の掲載業者、団体に提供することがあります。
(4) 指定流通機構
指定流通機構は、物件情報、成約情報(物件概要、契約年月日、売買価格などの情報で売主及び買主の氏名は 含まれません)を宅地建物取引業法第50条の3及び第50条の7に規定する同機構の業務のために利用致します。 その中には成約情報を指定流通機構の会員業者に提供することを含みます。
(5) 2.(個人情報の利用目的)に記載する取引の適切な履行、対応、判断する為に必要な範囲内で第三者に提供することがあります。
上記第三者とは司法書士、土地家屋調査士、測量士、不動産鑑定士、金融機関、不動産管理会社、不動産調査機関などが含まれます。

5. 弊社の個人情報に関するお問い合せ窓口

株式会社コープランド
名古屋市中区三の丸1丁目13番6号

担当 土屋幸四郎 
電話:052-253-6662(代) FAX:052-253-6866
メールでの問い合わせはこちら
受付時間:午前10時〜午後6時(土・日・祝日・年末年始を除く)

個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申出につきましても、こちらまでご連絡ください。
この場合、お客様の本人確認をさせていただきます。

 

サイトマップ お問い合わせ 会社概要 TOPページに戻る

愛知,名古屋の不動産会社コープランド

 

 

 

 

不動産情報 売却 名古屋のコープランド

TOPページ不動産の売却住宅の売却マンションの売却土地の売却収益物件の売却事業用不動産の売却売却の相談査定のご依頼売却の際の諸費用売却の流れ不動産の購入購入物件リクエスト購入の際の諸費用購入の流れ売買物件情報土地中古住宅・マンション事業用不動産不動産投資こんな不動産探してます仲介手数料割引Q&A税金ミニ知識管理駐車場不動産用語会社概要お問い合わせプライバシーポリシー不動産に便利なリンク相互リンク自動相互リンクリンク設置要綱サイトマップ